"готовое блюдо" и

"готовая еда":

почему не стоит путать

эти понятия

ВЕБИНАР ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

  • 9 декабря 10.00 - 11.00

В последнее время «готовая еда» и перспективы развития этого рынка находятся в фокусе обсуждения. При этом унифицированного определения категории «готовая еда» пока нет. Даже внутри профессионального сообщества наблюдаются серь-езные расхождения, что относится, а что не относится к данной категории. Выработ-

ка четкого обозначения категории очень важна, так как определяет процессы регу-лирования отрасли.


Готовую еду часто сравнивают или даже объединяют с понятием «общественное

питание». Однако категория «общественное питание» определена в ГОСТе 31985 «Услуги общественного питания. Термины и определения». На основании этого текста можно выделить ряд критериев, различающих «готовое блюдо» и «готовую еду».


Что это за критерии? Оправдано ли объединение понятий? Какое определение можно дать категории «готовая еда»? Все эти вопросы планируется обсудить на вебинаре АСПП. Мероприятие пройдет онлайн 10 декабря. Начало в 9.00.

модератор мероприятия


Наталья Иванова
генеральный директор Ассоциации сетевых предприятий питания;

руководитель Института общественного питания ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова;

сопредседатель по деловой части рабочей группы в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия при Подкомиссии по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций органов исполнительной власти Правительственной комиссии по административной реформе (регуляторная гильотина).
К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ ТЕХНОЛОГИ, СПЕЦИАЛИСТЫ ПО КАЧЕСТВУ, ЮРИСТЫ, РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Участие в мероприятии бесплатное, ссылка на подключение будет выслана после регистрации. Вы можете зарегистрироваться, используя форму ниже или через электронную почту: info@aspp.org.ru
Отправляя заполненную форму, Вы даете организаторам согласие на обработку персональных данных