События

Еда вне дома: выживание или развитие. Что ждет индустрию общественного питания в России

7 июня Ассоциация сетевых предприятий питания провела экспертную сессию «Еда вне дома: выживание или развитие. Что ждет рынок общественного питания в России». Мероприятие прошло в зале «Эксперт» в рамках Российской недели ритейла 2022. В мероприятии приняли участие представители различных сфер деятельности, оказывающих влияние на жизнеобеспечение отрасли общественного питания в России.
Последнее время отрасль демонстрировала стабильный рост. Сохранится ли эта тенденция в виду изменившихся обстоятельств? Именно этот вопрос модератор сессии, генеральный директор  Ассоциации сетевых предприятий питания Наталия Иванова адресовала ее участникам.
На сессии обсудили следующие вопросы:
·       Сырье. Доступность и цены. Текущее состояние и прогноз;
·       Оборудование – кто и как будет осуществлять ремонт и поставку?
·       Логистика поставок – что нужно знать предприятиям общепита?
·       Какие форматы сетевых предприятий питания сегодня оптимальны? Собственный бизнес или франшиза? Демократичный формат или модные концепции?
·       Государственная поддержка – что и как эффективно работает в общепите?
·       Отраслевые и научные площадки в сфере общественного питания – планы развития.



В мероприятии приняли участие:

Никита Кузнецов,
директор Департамента развития внутренней торговли Минпромторга Российской Федерации
Оксана Кузнецова,
директор Федерального научного центра Пищевых систем им. В.М.Горбатова
Антон Кузнецов,
начальник Центра услуг для бизнеса Правительства Москвы
Андрей Жаворонков, 
генеральный директор «СодексоЕвразия»
Дмитрий Соловьев, 
управленческий финансовый директор группы компаний «ДоДо Брендс»
Михаил Корин,
президент производственно-торгового холдинга «Деловая Русь» (заводы TTM, Сиком, RoboLabs)

Артем Белов,
Генеральный директор СОЮЗМОЛОКО



Модератором сессии выступила Генеральный директор Ассоциации сетевых предприятий питания Наталия Иванова.

новости